злая утка
***

Закат Города-государства пришелся на средневековье и с этим связана еще одна легенда.
Не все ухватили свой кусок от пирога крестовых походов, одно мелкое государство так и осталось не с чем, но амбиции короля были велики, а мечты высоки и прекрасны, посему, когда суровой зимой его едва спасли от лихорадки, королек решил, что это знак божий и он должен выжить и обрести рай на земле. А где у нас рай на земле? Правильно. Именно там. Но он не какой-то там дикарь, он не пойдет напролом, он будет использовать приманку.
Как ни грустно приманкой стала его дочь. Юная, болезненная девушка (рыжая и с веснушками) безропотно отправилась в путешествие, исполняя волю отца. Первая часть путешествия, морем, далась ей невероятно тяжело, однако она выдержала поездку с достоинством. Вторая же часть путешествия, по суше, забрала жизни порядка ста сопровождавших ее слуг и солдат. Северяне не могли привыкнуть к жаркому климату, к количеству насекомых, местной еде и воде (если эту жижу вообще можно назвать водой). Всех тошнило. Мучал понос. Умирали от обезвоживания. И все таки каждое утро она находила в себе силы забираться на лошадь, улыбаться и продолжать путь. Людям пообещали рай при жизни и она поддерживала в них стремление добраться до этого места. У нее был только один талант – она умела убеждать людей, ей доверяли и верили, она не имела права подвести их.
Отец наказал ей привить местному населению католическую веру и обычаи, но после всех перенесенных испытаний и многомесячного стойкого запаха дерьма вокруг, ее былая богобоязненность спала, а местный бог внушал значительно больше доверия и она отказалось от католичества и приняла местные верования, слуги последовали ее примеру. Понятное дело, иначе их бы выгнали.
Говорят, когда ее привели в храм на обряд очищения, две послушницы упали на колени и одна заплакала, а другая сказала, что никогда не видела души и тела чище. (Здесь можно гаденько шуткануть) Поэтому обряд сократили до двух дней, к великой радости жениха, царя Города, плененного тонким носом и огненными волосами.
Как выяснилось позже, замужество не такая уж мучительная пытка и, проникшись самыми нежными чувствами к мужу, девушка рассказала о предстоящей опасности в виде папки с войском. Все последующие дни город готовился и молился о появлении знаменосца и тяготах пустыни. Но, увы, это не спасло. Знаменосец не появился. Католический королек оказался хитрее. Когда он узнал, что дочь не собирается завоевывать город изнутри, то собрал армию из местных наемников, заручился поддержкой нескольких старинных врагов города и отправился не завоевывать, а разрушать…
Свою дочь он сжег заживо вместе с храмовыми послушницами и женщинами царской семьи.

@темы: [Nagaram]